Site icon جريدة الدولة الآن

الإعلام والاتصال في وزارة التعليم تشارك بصناعة المحتوى الإعلامي في برامج تدريب الصيف المهني للمعلمين

متابعه تريزا حشمت

شاركت الإدارة العامة للإعلام والاتصال بوزارة التعليم ممثلة في إدارة الإعلام والاتصال بتعليم مكة المكرمة بمشروع التدريب المهني الصيفي للمعلمين والمعلمات وذلك من خلال الحقيبة التدريبية ” صناعة المحتوى الإعلامي والإعلام الجديد” من إعداد وتنفيذ مساعدة مدير العلاقات والإعلام بتعليم مكة الدكتورة منى العتيبي.

تأتي الحقيبة التدريبية من ضمن الخطط التنفيذية لوزارة التعليم في رفع مستوى الوعي في صناعة المحتوى الإعلامي التربوي لدى المستهدفين بالميدان التعليمي، وهدفت إلى الكشف عن مفهوم الإعلام الجديد وأقسامه وخصائصه و وظائفه ومخاطره، وإيجابياته وطرق تفعيلها لخدمة الإتصال والإعلام.

وقدمت المدربة خلال الجلسات التدريبية جلسة تدريبية عن صناعة المحتوى شملت المفهوم و المهارات و تحليل المحتوى وخصائص ذلك وأنواعه و مميزاته، بينما جاءت الجلسة التدريبية الثانية عن المحتوى المميز والمحتوى المميز بين الصناعة والتأثير وكيفية تحليل المنصات الإعلامية مع استعراض قصص نجاح إبداعية لصناع المحتوى في العالم.

صاحب ذلك تدريب المتدربات على الاتصال الفعال في الحوار وذلك بهدف إكساب المتدربة المهارة في الحوار والاتصال الفعال مع الآخرين؛ وتدريبهن على التمكن من الحوار الإيجابي مع الآخر وتعريفهن على أساليب ذلك ومتى وكيف.

Exit mobile version