كتب::وليد معوض
أكد اللواء “جمال نور الدين”، محافظ كفرالشيخ، أنه قرر فتح المجازر الحكومية، لذبح الأضاحى للمواطنين والجمعيات الخيرية، وتوصيلها للمنازل بالسيارات المثلجة بالمجان خلال أيام عيد الأضحى المبارك، تيسيرا للاهالي، لمنع الذبح خارج المجازر، محذرا من الذبح فى الشوارع، مقررا فرض 500 جنيه غرامة للذبح فى الشوارع، حفاظا على البيئة والصحة العامة للمواطنين.
وقال محافظ كفرالشيخ، إنه كلف رؤساء المراكز والمدن بتشكيل لجان مشتركة مع الأوقاف والشباب والرياضة والجهات المعنية لتجميع التبرعات بجلود الأضاحى لصالح مركز الأورام ودعم الخدمات الطبية بمديرية الشئون الصحية ومرفق الإسعاف، وطبقا للقانون والصالح العام.
وأكد محافظ كفرالشيخ، أنه شدد على تواجد الاطباء البيطريين بالمجازر الـ 19 المنتشرة في مدن وقرى المحافظة لاستقبال المواطنين لذبح الذبائح مجانا، ويتم إزالة فضلات وأحشاء الذبائح، وتوافر أدوات النظافة وزيادة عدد العمال للحفاظ على نظافة المكان اول بأول ضمانا لراحة الأهالي، كما تتواجد الأطقم الفنية من أطباء وعمال وإداريين وعمل نوبتجيات من الساعة السادسة صباحا وحتى السادسة مساءاعلى أن يمتد العمل على حسب الحاجة .
وأكد محافظ كفرالشيخ، أنه كلف مديرية الطب البيطرى، بتكثيف الحملات بالاشتراك مع الصحة والتموين للمرور على الأسواق ومحال بيع الأسماك المملحة والتأكد من صلاحيتها للاستخدام الآدمى وخلوها من الأمراض ومطابقتها للمواصفات الصحية والكشف الطبي عليها مع إعدام الغير صالح منها فورا، وإنشاء غرفة عمليات بالمديرية والإدارات التابعة لها بجميع المراكز لتلقى أي شكاوى او مقترحات من الجزارين والمواطنين والعمل على حلها فورا، والحد من إجازات الأطباء البيطريين القائمين بالعمل في المجازر والمرور على مجازر المحافظة لتذليل الصعوبات التي تعترض سير العمل والمرور على ثلاجات اللحوم المجمدة بالإدارات المختلفة، والتنبيه على الإدارات التابعة للمديرية بإيفاد دكتور بيطري ليقوم بالعمل في نقاط الرقابة الموجودة بأسواق مراكز ومدن المحافظة بالاشتراك مع مفتش صحة وإداري من الوحدة المحلية وذلك لحل مشاكل المواطنين .