porno.com
الرئيسية » أخبار » “فرانس 24” تبرز الاحتفالية العالمية المهيبة لافتتاح طريق الكباش

“فرانس 24” تبرز الاحتفالية العالمية المهيبة لافتتاح طريق الكباش

#الدولة_الآن

 كتبت تريزا حشمت

سلطت شبكة (فرانس 24) الإخبارية يوم الخميس الضوء على الاحتفالية العالمية التي نظمتها جمهورية مصر العربية بافتتاح طريق الكباش، واصفة الحدث أنه “احتفال ليلي مهيب”.

وقالت الشبكة الفرنسية إن مصر كشفت عن طريق تصطف على جانبيه مئات من تماثيل أبو الهول برأس كبش يعود تاريخها إلى آلاف السنين.

وأضافت أن الرئيس” عبد الفتاح السيسي” وعددًا آخر من المسئولين قاموا رسميًا بافتتاح طريق الكباش، الذي يزيد عمره عن “3500” عام، ويعد أحد أهم المعالم الأثرية في محافظة الأقصر، ويمتد مساره من معبد الكرنك إلى معبد الأقصر بطول” 2700″ متر.

ولفتت الشبكة إلى أن هذا الطريق كان يسمى في الأساطير المصرية القديمة بـ “طريق الرب”.

ونوهت القناة إلى أن وزارة السياحة والآثار المصرية تعهدت بجعل مصر واجهة مفضلة للسياح من خلال تحويلها إلى “متحف في الهواء الطلق

x

‎قد يُعجبك أيضاً

عقب حريق شبرا الخيمة..محافظ القليوبية يوجه بإزالة أي مظاهر للعشوائية بالمنطقة

#الدولة_الآن  تقرير: رحمة سيد قاد المهندس “أيمن عطية” محافظ القليوبية اليوم الأحد حملة موسعة بالتنسيق ...

youporn