التقى وزير الخارجية والهجرة “بدر عبد العاطي”، الاثنين “10” فبراير، بالنائب الأمريكي “ماريو دياز-بالارت”، الرئيس المشارك لتجمع أصدقاء مصر بالكونجرس، لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث أكد الوزير على أهمية الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة والدور المحوري الذي تلعبه القاهرة في دعم الأمن والاستقرار بالشرق الأوسط.
وناقش اللقاء تطورات الأوضاع في غزة، حيث استعرض وزير الخارجية الجهود المصرية لتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بمراحله المختلفة، وتسهيل دخول المساعدات الإنسانية بوتيرة مكثفة، مشددًا على ضرورة إيجاد مسار سياسي للصراع الفلسطيني – الإسرائيلي يؤدي إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة وفقًا لحل الدولتين.
من جانبه، أشاد النائب “ماريو دياز-بالارت” بالدور المصري في تحقيق الاستقرار بالمنطقة، مؤكدًا تقديره للعلاقات المصرية – الأمريكية وأهمية التنسيق المستمر بين البلدين في مختلف الملفات الإقليمية، بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز التعاون في القضايا ذات الأولوية.