porno.com
الرئيسية » أخبار » الصحة تؤكد أهمية تقديم برامج صحية متكاملة لتحسين تغذية السيدات الحوامل وحماية الأجيال الجديدة من الأمراض المزمنة

الصحة تؤكد أهمية تقديم برامج صحية متكاملة لتحسين تغذية السيدات الحوامل وحماية الأجيال الجديدة من الأمراض المزمنة

#الدولة_الآن

تقرير: أميرة أيمن
شهد الدكتور “خالد عبدالغفار”، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الصحة والسكان وشركة “أبتيكيور” لتجارة الأدوية، تأتي هذه المذكرة لدعم الخدمات المقدمة للسيدات في إطار مبادرة رئيس الجمهورية للعناية بصحة الأم والجنين، وذلك بحضور سفير المملكة المتحدة بمصر، “جارث بايلي”.
أوضح الدكتور “خالد عبدالغفار” أن هذا التعاون يأتي بناءً على النجاحات التي حققتها مبادرات السيد رئيس الجمهورية للصحة العامة، مؤكدًا على أهمية التركيز على شرائح مجتمعية ذات أهمية خاصة مثل السيدات الحوامل، مبينًا أن حماية الأجيال الجديدة تأتي من خلال تقديم برامج صحية متطورة وفعالة، حيث تمثل صحة الأم والجنين أولوية قصوى، كما أن صحة الأم وصحة الجنين ليست مجرد شأن طبي، بل هي قضية جوهرية ترتبط ارتباطًا وثيقًا بمستقبل الوطن، حيث إن الرعاية التي تقدم للأم خلال هذه الفترة تنعكس مباشرةً على الأجيال القادمة.
من جانبه، بيّن الدكتور “حسام عبدالغفار”، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن أهداف مذكرة التفاهم تركز على تعزيز التعاون المستقبلي بين الجانبين، بهدف تحسين الخدمات الطبية والعلاجية، وخاصة للمرأة خلال فترة الحمل والولادة، مشيرًا إلى أن ذلك سيتم من خلال تكثيف حملات التوعية للسيدات الحوامل والمقبلات على الحمل تحت مسمى “رحلة حامل”، وذلك لتعزيز الممارسات الصحية ولضمان حصول السيدات الحوامل على التغذية الصحية السليمة والمغذيات الدقيقة التي تلبي احتياجاتهن من العناصر الغذائية، وتهدف هذه الجهود إلى ضمان أجنة ومواليد خالية من العيوب والتشوهات الخلقية والأمراض المختلفة.
كما ذكر الدكتور “محمد حساني”، مساعد وزير الصحة والسكان لشئون مبادرات الصحة العامة، أن التعاون يشمل أيضًا تنفيذ برنامج تدريبي للأطباء في القطاعات الحكومية في تخصص “النساء والتوليد”، وذلك على أحدث بروتوكولات رعاية صحة الأم والجنين، كما سيتم تحديث الأدلة الإرشادية لمنظومة طب النساء والتوليد، بما يتوافق مع أحكام قانون إنشاء وتنظيم المجلس الصحي المصري.
ومن جانبه، أثنى “جارث بايلي”، سفير المملكة المتحدة بمصر، على جهود الرئيس “عبد الفتاح السيسي”، رئيس الجمهورية، لدعم القطاع الصحي، وخاصة المبادرات الصحية التي تعزز توفير الخدمة الطبية للمواطن المصري، وأبدى دعمه الكامل لتقديم التعاون ونقل الخبرات الصحية في التخصصات الطبية، بهدف تقديم خدمات مميزة للمرضى.
في سياق متصل، أفاد الدكتور “حازم خميس”، رئيس مجلس إدارة مستشفى وادي النيل، بأن أمراض سوء التغذية منذ تكوين الجنين قد تؤدي إلى التشوهات الخلقية والإصابة بالأمراض المزمنة، مما يكلف الدول فاتورة كبيرة لعلاج هذه المشكلات، موجهًا في هذا الصدد الشكر للدكتور “خالد عبدالغفار” على جهوده الكبيرة في التخطيط الجيد لتقديم خدمات صحية عالية الجودة.

x

‎قد يُعجبك أيضاً

وزير الأوقاف يبحث التعاون الديني مع رئيس المجلس الإسلامي البحريني

#الدولة_الآن  كتب : عبدالرحمن محمد التقى الدكتور “أسامة الأزهري”، وزير الأوقاف، بالشيخ “عبدالرحمن بن محمد ...

youporn